• +79780131317
  • Юридическая компания "Законодатель" Евпатория, Россия, Евпатория, пр.Победы, 59ЕлитД, 3 эт., кабинет № 3
  • jur_pomosh@rambler.ru
Назад к списку

Снятие ареста наложенного на имущество при Украине

При переоформлении жилья возникают проблемы, связанные с наличием ограничений и арестов, наложенных на него исполнительными листами, выданными ещё во время пребывания Крыма в составе Украины. 

 При этом, очень часто случается, что Вас даже не уведомляли об этом. 

 Данная ситуация в последнее время часто встречается, поскольку даже при погашении, указанных в этих листах сумм, у граждан практически не остаётся платёжных документов, подтверждающий факт погашения. А существующие исполнительные и судебные органы Республики Крым не являются правоприемниками украинских структур и не смогут предоставить Вам подтверждающих документов. 

Наработанная ООО «Законодатель» правовая позиция убеждает, что единственное законное решение этого вопроса – признание в судебном порядке информации о наложении ареста на имущество и запрещение производить какие-либо действие в отношении данного имущества недостоверной. 

И как следствие, признание ареста и существующих запрещений, сведения о которых имеются в материалах инвентарного дела на это недвижимое имущество, отсутствующими. 

 При подготовке иска настоятельно рекомендуем указывать о необходимости соблюдения государственным исполнителем соразмерности мер обеспечения при наложении ареста на Ваше имущество. Данная норма была и в украинском законодательстве и существует в законодательстве Российской Федерации. 

Согласно ч. 1.1 ст. 80 Федерального закона № 229-ФЗ не допускается наложение ареста, если сумма взыскание по исполнительному производству не превышает 3 тыс. рублей. 

 ⚖ Правовую помощь и сопровождение Вы сможете получить, обратившись в наш офис по адресу г. Евпатория, пр-т Победы, д.59Е, 2-й этаж. В поисковой системе «Rambler», «Yandex», «Google» и др. достаточно набрать ООО «Законодатель».

☎ Контактный телефон: +7(978) 013-13-17. 

 И помните: «Мы всегда на Вашей стороне».

#юристЕвпатории

#юридическиеуслугиЕвпатории 

#всегданавашейстороне 

#Законодателъ 

#нашеместорасположениеЕвпатории

#ЦентральныйофисЕвпатория 

#Крым 

#Евпатория